登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【河北梆子电影MV】《哪吒》裴艳玲 张慧云(1983年)  

2012-03-19 19:34:16|  分类: D 戏曲电影! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天听了票友的唱段说是电影版中张慧云老师的唱,特意搜索找到!真棒!

《哪吒》[河北梆子](1983年)
导 演:陈方千
编 剧:方辰 王昌言
演员表:
哪吒.....裴艳玲
李靖.....张峰山
李夫人.....王湘云 【张慧云配唱】
太乙真人.....王书琪
龙王.....张志远
小哪吒.....裴小玲
龟丞相.....徐章臣
书童.....安秀花
龙太子.....何尺
仙鹤.....王瑞楼
仙鹤.....王山林
仙童....李益民
仙童.....杨福田
夜叉.....裴铁民
夜叉.....孙分田
老者.....马志发

 
【剧情简介】
  殷商古国,纣王暴虐无道,东海恶龙乘机来到人间,向百姓勒索供品,抢食幼童,三年不雨,天昏地裂,人民处于濒死的边缘。乾元山金光洞主太乙真人怜百姓倒悬之苦,派遣爱徒灵珠子下凡人间,降世为陈塘关总兵李靖之子。李夫人怀孕三年,一朝分娩,竟产下一个荷花苞。李靖认为不祥,剑劈荷苞,意欲除怪灭祸。太乙真人及时赶到,收为弟子,赐食仙丹,授予法宝--乾坤圈,火尖枪,取名哪吒。仙师嘱咐吒苦练法力,为民除害。龙王寿辰,命龙子到人间劫童之际,被哪吒撞见,哪吒见状怒不可遏,立将龙子打死,剥皮抽筋。龙王闻讯率众水族找李靖索子偿命。李靖惧怕恶龙,又恐百姓受害,逼哪吒交出法宝。但龙王仍不罢休,水淹陈塘关。哪吒见父亲黑白不分,自己又失去了法宝,为不使黎民百姓生灵涂炭,毅然举剑自刎,以退凶龙。哪吒死后英灵不散,灵珠子飘归仙山,向仙师诉说衷肠。太乙真人怜惜爱徒,乃采仙荷神藕,使哪吒复形化身。为助徒讨逆,真人再赐法宝--风火轮,混天绫,并命众仙徒下山相助。陈塘关百姓感哪吒舍身救命之恩,兴修庙堂,塑象供奉。李夫人因思子心切,来庙看望,哪吒忽至,母子重逢,悲喜交集。但李靖惧怕龙王再借故寻衅,赶来相遇之际,凶讯忽至,龙王又率水族,火焚总兵府,抢走乾坤圈、火尖枪,掳走童男童女。哪吒不顾恶龙水族之众,孤身闯海,伏水族,降恶龙,终为百姓争来了风调雨顺,五谷丰登的太平岁月。

  评论这张
 
阅读(2705)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018