注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【晋剧MV】现代戏全本《奶娘》  

2012-02-02 12:34:51|  分类: J★晋剧全本★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    真的不错!全剧唱腔优美!

   讲述了上世纪八十年代一位伟大的女性历经艰难抚养数名孤儿成人成才的感人故事。该剧在充分尊重和继承晋剧传统艺术的基础上,大胆探索创新,充分弘扬了中华民族扶危济困的美德,淋漓尽致地表现出人情美、人性美、心灵美、道德美,成功地塑造了李凤英这位伟大女性的艺术形象。副省长张平和原领导崔光祖对该剧给予了高度评价。

 “大爱无痕亦有痕,不是亲生胜亲生。”随着悠扬的音乐旋律响起,晋剧现代戏《奶娘》演出开始。该剧讲述的奶娘李凤英家中寄养着几名弃婴,为使孩子们健康成长,她与丈夫省吃俭用,无怨无悔,福利院为减轻她家的负担,同意让人领养党英,李凤英难舍养育之情。谁知抱走党英使无法接受的党平犯病,李凤英不辞辛劳背着党平四处求医。靠贩煤发财的党荣亲生父母也前来认亲,面对他们拿出的十几万巨款,李凤英不为所动。丈夫工作过度劳累病倒了,李凤英颇感内疚,热泪盈襟,但当卫生部派最好的医生前来救助孤残儿童时,她又毅然告别生病的丈夫,陪着党平前去治病。她把爱的甘霖洒在孩子们的心田,让孤儿不孤,孤而不苦。

   《奶娘》这部戏是根据上世纪80年代末期的一部纪实文学创作的,副省长张平评价奶娘:“那些生活在农村普普通通的奶娘,她们用自己的乳汁上为国家分忧,下为孤儿造福,而自己却过着非常简朴的生活。尽管都是些许小事、凡人俗物,但在抚养弃婴时所表现出的仁慈和善良,是那么的感人至深,是那样让人五内俱焚、血泪盈襟。” 全剧的舞台布景简洁明了,切合生活实际,灯光变化多端,突出主题,音乐唱腔求新求变,婉转有致。

 

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017