注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【电影MV】《三傻大闹宝莱坞》(中英文字幕) 再加精选!  

2011-06-26 08:07:31|  分类: C【电影★★★】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部很令人深思的电影,把教育的的缺陷发挥到了极致!

        三傻大闹宝莱坞是由拉库马·希拉尼导演、由阿米尔·汗,卡琳娜·卡普,马德哈万等主演的喜剧片,是根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》改编而成。主要讲述了法兰(马德哈万 R Madhavan 饰)、拉杜(沙曼·乔希 Sharman Joshi 饰)与兰乔(阿米尔·汗 Aamir Khan 饰)是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”(波曼·伊拉尼 Boman Irani 饰),质疑他的教学方法的故事。

      故事以两个好朋友在寻找多年不见的好兄弟兰彻的过程中展开的回忆:讲述十年前兰彻顶替他人来到皇家工程学院读书。这是一所印度传统的名校,这里的检验学生的唯一标准就只有第一(指成绩)!成绩不好就意味着没有未来!而兰彻却不随波逐流,他用他的善良、开朗、幽默和智慧影响着周围的人。他用所学的物理知识来教训野蛮的学长,他用智慧打破了学院墨守成规的传统观念。最后他用智慧成为了印度科学界的一位天才科学家(具有400项专利),他实现了自己的梦想,也做回了真正的自己……
      “三人帮”中兰彻和拉杜都梦想成为工程师,法涵却想成为野生动物摄影家。影片中随时穿插着幽默的语言,行为。他们把教授称为“病毒”,把查图尔称为“沉默者”(消音器)。

 

 

  • 【工程师·摄影家】《三傻大闹宝莱坞》 01_53_24-01_59_23
  • 【面试·感谢·友谊】《三傻大闹宝莱坞》 01_59_24-02_02_43

  • 【电影MV】《三傻大闹宝莱坞》(中英文字幕) 再加精选! - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏 

         这部片子不同于其他的情感电影,它给你的不仅是感动和回忆,更多的是给你启发和指引!让你明白在面对未来的时候该用什么态度,在面对迷茫的时候应该如何应对!
      该片内容新颖,情节发展不墨守陈规,片中44岁的男主角兰彻的扮演者阿米尔·汗能将二十岁大学生该有的年轻和活力演绎得淋漓尽致,真是令人叹服!
      “以无聊抵抗无聊”是烈日当空下的香港学生采取的生存态度,远在印度的年轻学生竟是同道中人,不过不要以为三个小伙子真是傻仔任人摆布,实质上以嬉闹行为抵抗印度填鸭式的教育谬况,宣传教育体制改革。当中还奉送热闹的宝莱坞歌舞。开始大家可能会认为是单纯的喜剧片,实然里面内容很多,关于教育体制的问题,思考问题的方法,兄弟感情,爱情等。少见的印度式校园青春片,捣蛋中又不忘数落印度严重的阶级及自杀问题,《美国处男》式的无聊,《罗密欧与茱丽叶》式的爱情、《红磨坊》式的歌舞,一顿包罗美国味的印度大杂烩,无怪乎深得观众欢心,打破印度票房纪录,创下No.1 的骄人成绩!

     

    【机器 新解】 《三傻大闹宝莱坞》(中英文字幕)00_22_45-00_24_40
  • 【书 新解】《三傻大闹宝莱坞》(中英文字幕) 00_24_40-00_25_22
  •       兰彻 真名叫法撒克·旺度。是印度一个富人家的个小佣人,从小爱读书,这个富人约定让小佣人用自己儿子的名字“兰彻”去读书,富人出钱,条件是冒名顶替拿到毕业证书后,小佣人就得消失。兰彻去大学报到的第一天就做了个简易的导电装置,捉弄学长,让大家瞠目结舌,与众不同的他彻始终灵活学习,不拘小节,不会死记硬背、像完成任务般学习,虽然老师、院长不喜欢他,但他的成绩始终排第一。毕业典礼之后兰彻按照最初约定消失并且成为拥有400项专利的大科学家。按照自己的理想生活,在一所学校当老师,用自己的理念去教导学生。
      拉朱莱俱是兰彻的兄弟之一。想当工程师,但是没自信,迷信神佛。家里很穷,父亲原来是邮局副局长,现瘫痪在家,母亲是一个极度唠叨的欧巴桑,还有个姐姐因为没有嫁妆变成剩女。后来经历一次自杀,摔断了16根肋骨,从此开始思考人生。终在毕业前面试成功,致使院长刮掉胡子。后来成为一名大工程师。
      法涵 也是三人帮之一,从小理想做一名摄影师,但迫于家里压力而上工程学校,一直是兰彻的忠实死党。为了拉朱一起和兰彻去院长办公室偷卷子。最终放弃面试的机会和父亲表明自己的理想,得到父亲认可成为著名动物摄影师,最后还和拉朱为兰彻抢走新娘。

    【歌曲】《三傻大闹宝莱坞》 (中英文字幕) 00_27_41-00_28_48

    【表·爱情·歌舞】《三傻大闹宝莱坞》 01_10_08-01_15_54

  •   评论这张
     
    阅读(6426)| 评论(8)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017