登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【豫剧MV】电影《金鸡引凤》李金枝 常通玉  

2011-06-22 14:32:37|  分类: D【豫剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【豫剧MV】电影《金鸡引凤》李金枝 常通玉 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

“洛阳小牡丹”

  著名豫剧表演艺术家马金凤率洛阳市豫剧团赴京演出《穆桂英挂帅》,轰动京华,被人们赞誉为“洛阳牡丹”。而1984年洛阳地区豫剧二团晋京演出,青年演员李金枝主演《金鸡引凤》,以精湛的演技,博得观众的好评,又被人们称赞为“洛阳小牡丹”。在她再次赴京参加第二届中国戏剧节,主演《风流女人》,荣获第八届中国戏剧梅花奖。李金枝能在短短的艺术生涯中取得如此令人瞩目的成就实在不易,是党的关心培养,老师们辛勤教诲,本人勤奋好学所结的硕果。

 

   《金鸡引凤》豫剧现代题材剧目。
  

        凤凰台青年刘军,应邀到金鸡岭和金萍姑娘一同栽培果树。二人相爱定婚,并商定男到女家落户,刘军娘却坚决反对。同时,金萍的的叔父肖朱阁要让儿子长江过继给嫂子,让女儿爱景和刘军结婚。殊不知,其子和刘军的妹妹君梅早巳热恋,女儿肖爱景也正和拖拉机手山虎相爱。经过一场戏剧性的纠葛,几对有情人终成眷属。
        此剧1984年2月进京,曾到中南海怀仁堂和人民大会堂演出,轰动首都剧坛。新华社先后发了《常香玉带豫剧新秀进京》、《黄文欢同志观看<金鸡引风>》和《党中央领导赞扬现代戏<金鸡引风>》三条消息。《人民日报》发了方杰的剧评阴开生面的<金鸡引风>》,文章说:“一个地区剧团演现代戏竟然在北京一炮打响,靠什么?首先就是它的生活基础”。

 


     张君秋在《北京晚报》上以《金风飞舞洛阳来》为题发表文章,赞扬此剧“为首都戏剧舞台增添了一股清新活力”。黄文欢为《金鸡引风》题词:“剧情新颖,演出高超”。《光明日报》、《戏剧电影报》、《中国青年报》、《工人日报》、《中国日报》、《外文报》等报刊共发剧评、消息和剧照30余件。李金枝被誉为“洛阳小牡丹”。中央人民广播电台和中央电视台录音、录相播放。1985年由北京电影制片厂拍摄戏曲艺术片,更名为《三全其美》。剧本获1983年《河南戏剧》优秀剧本一等奖。
    《金鸡引风》,1982年由李学庭编剧(根据杨国良、李海华剧本《两全其美》改编)。1983年,由洛阳市豫剧二团(原为洛阳地区豫剧二团)首演。主演李金枝,艺术指导常香玉,导演常通玉、李学庭,音乐设计三豫生、石学六,舞美设计张磊、常定国。剧本在同年《河南戏剧》第五期发表。

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3929)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018