注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

【蒲剧戏词】《徐策跑城》郭泽民“听说韩山发来兵”  

2011-04-09 19:32:38|  分类: 我爱记戏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说韩山发来兵,倒叫老夫喜气生。家院带马府门等,扬鞭催马快如风。盼只盼兵多将又勇,单愿的此一举定能大功成。来在城下马勒定,家院接马爷上城。手把垛口往外望,我问你:兵多少,将几员?谁是元帅先行官?你与为父说一番。
       你吃酒行事太鲁莽,害得你举家人丧法场。十三载不知你何往,我为你时刻加愁肠。讲着讲着我的心火上,
       见薛葵不由我喜洋洋。少年英雄胆气壮,军阵上子护父来理应当。这才是虎狼儿生虎狼将,薛家从此不寻常。
      他虽然年幼性勇猛,全不把世代王侯放眼中 。怒气冲冲索奸佞,果称得一位小英雄。家院领爷把城进,只觉得身轻步将快如风。此番上殿我胆气正,看一看昏君怎应承。我掠须抖衣我把城来进,回想起当年事一宗,薛刚贪杯他太任性,打死那张台之子祸事生,我不忍决了忠良后,才求夫人舍子断门庭。到如今整整十三载,为报仇除奸我坐卧不安宁。喜的今日搬得大兵到,我喜在眉头,哈哈哈……我笑在心中。薛刚夫妻把兵领,还有一将叫张龙。薛娇薛葵虽然他年纪幼,一杆枪一对锤一见人骇惊。兵强马壮士气盛,此番定能大功成。张台老贼!我看你再霸道,看尔再 横行。尔好比狼入穴虎囚笼,罪恶累累难逃生。此番上殿我把本动,一本一本上龙庭。他若准了我的本,唐室江山得安宁。他若不准我的本,午门外,紫禁城,九龙殿,乾清宫,定要杀杀杀杀……..杀他一个乱哄哄。往日走我脚沉重,今日分外步履轻。一为保国除奸佞。二为忠良把冤平。我举步撩衣上龙庭,拌得我头昏眼花,腰根痛。我擦擦汗,捶捶胸,抖一抖衣冠击金钟。烈火却遇冷水浇。我去进宫把本保,昏王吓得魂魄消。昏王又传旨一道。命我来退兵,把你的官封高。

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017