注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【蒲剧MV+戏词】《辕门斩子》温俊祥“我的娘为太君当真年迈”  

2011-04-09 10:42:31|  分类: 我爱记戏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲剧戏词《辕门斩子》温俊祥


娘啊

我的娘为太君当真年迈

把当年行兵事一旦丢开
曾不记肖银宗犯过边界

直杀得宋营中雪消冰开
宋王爷当殿上挂娘为帅

我的父先行官前把路开
兵行到胡地里未安营寨

与番将打一仗败下阵来
我的娘听一言把气恼坏

把我父绑辕门要斩头来
你的儿听一言三魂不在

有八姐和九妹跪倒尘埃
清早间直跪倒日落西海

我的娘坐宝帐头也不抬
那一时你不念我父年迈

儿与他怎有这父子情来
叫老娘莫恸哭随儿帐外

要儿活除非是日从西来

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017