注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】蒲剧电影精选《烟花泪》任跟心“水袖是一绝”【公共频道】清晰  

2011-04-01 07:03:05|  分类: D【任跟心】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不知道为什么,VCD的电影版,图像很清晰,就是声音不高!我想起以前发表的公共频道的,声音效果很好!特别制作!真好看!水袖是一绝!

蒲剧电影《烟花泪》任跟心“西风起黄叶落心加愁怅”【公共频道】清晰

      《烟花泪》是根据蒲剧《打神告庙》改编,又名《情探》,多剧种均有演出。
  说的是宋朝年间,敫桂英为葬父卖身,不幸落入烟花成为名妓。破落书生王魁昏倒在风雪天,境遇桂英相救。桂英爱惜其文才,不嫌弃反与之结为夫妻,每日精心照料。王魁赴京赶考前,夫妻二人来到海神庙盟誓,互不负心。从此,敫桂英日盼夜想地等待着丈夫的音讯。可她万万没想到,一年之后自己等来的竟是高中状元的王魁差人送来的一纸休书。桂英悲愤欲绝,来到海神庙,向海神爷哭诉自己的不幸,恳求海神爷主待公道。然而,海神、判官、小鬼终无灵验。诸神的冷漠,桂英愈加绝望,并渐成幻觉……。桂英成了冤死鬼,海神恩准她与判官、小鬼一起前去捉拿王魁对责。相府中桂英再见到王魁,以旧情试探,王魁贪恋荣华,先是谎言哄骗,最后竟恶毒地羞辱桂英。桂英怒不可遏,招来判官、小鬼捉拿王魁。此时,晓鸡啼鸣,桂英醒来一切如故,桂英的满腔怨恨无处倾诉,真是空悲对寒秋,怨恨悠悠无尽头。
    1988年北京电影制片厂摄制,导演:谢添,主演:任跟心饰敫桂英

蒲剧电影《烟花泪·看信》任跟心“晴天霹雳一声震”【公共频道】清晰

蒲剧电影《烟花泪》任跟心“对神灵不由我血泪滚滚”【公共频道】清晰

蒲剧电影《烟花泪·打神告庙》“水袖”任跟心 【公共频道】清晰

     通过水袖功的云手袖、团花袖、波浪袖、涟猗袖、车轮袖、托塔袖、单摆转盘袖、正侧重叠转盘袖、直冲展翅飞卷袖等一系列水袖功技巧表演,表现了敫桂英遭休弃后,激烈的内心冲突与情感矛盾,把敫桂英愤怒、哀怨、凄凉、悲苦的内心世界展现的淋漓尽致。 在水袖上独创了“跪步双托荷叶袖”的表演。

蒲剧电影《烟花泪·询问根由》任跟心  【公共频道】清晰

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017