注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【原创】上党梆子折子戏MV《教子》杜建平  

2011-03-22 21:09:14|  分类: D【上党梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了发表四大梆子的教子,找到这个视频,一听,好熟悉的“爱珍腔”啊!一查,果然是张爱珍老师的高徒!唱的好啊!“爱珍腔”晋剧王万梅版本的戏词!好啊!

杜建萍,杏花奖获得者,深受戏迷观众喜爱的演员,上党梆子表演艺术家张爱珍高徒。

[原创]张爱珍爱徒、“爱珍腔”传人杜建萍艺术简历

真水无香

http://www.sdxq.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=1006

山西省高平市上党梆子剧团

杜建萍艺术简历

 

     杜建萍,女,中共党员,生于1976年9月,山西省高平市人,1988年考入高平市艺术学校,1992年分配到高平市上党梆子剧团工作。现为国家二级演员,山西省戏剧家协会会员,晋城市戏剧家协会常务理事,高平市上党梆子剧团副团长。

 

     参加工作以来,主攻青衣、小旦,在十多年的舞台生涯中,扮演了众多鲜活灵动的人物形象。1995年扮演现代戏《酷情》中的张玉花,荣获晋城市“优秀演员”一等奖;2003年扮演古装戏《三娘教子》(折子戏)中的王春娥和现代戏《地瓜宴》(折子戏)中的田金花,荣获山西省第九届戏剧“杏花表演奖”;2004年9月扮演古装戏《杀妻》中的王玉莲,荣获山西电视台《走进大戏台》栏目专业组“擂主”;2004年10月扮演古装戏《杀妻》中的王玉莲,荣获第二届中国戏曲红梅大奖山西选拔赛“金奖”;2004年12月扮演古装戏《杀妻》中的王玉莲,荣获第二届中国戏曲红梅大奖总决赛“金奖”。

 

     在长期的演出实践中,以其扮相俊美,唱腔圆润,做派高雅大方,刻画人物准确生动,深得专家和广大观众的赞誉。特别是在拜著名上党梆子表演艺术家张爱珍为师后,在张爱珍老师的悉心指导下,取得了“爱珍腔”的真传,深得张派艺术个中三昧。尤其在吐字、润腔、韵味、气息、表演等方面下了大功夫,艺术上有了长足进步,被观众亲切誉为“小爱珍”,成为上党梆子近年来难得的戏曲旦角新秀。

 

     代表作品:传统戏:《秦香莲》、《吴汉杀妻》、《柴夫人》、《大登殿》、《教子》、《六尺巷》,现代戏:《儿大不由爹》、《地瓜宴》等。

杜建萍摘中国戏曲红梅大奖金奖

http://news.sina.com.cn/c/2005-01-14/03554833725s.shtml

记者从晋城市有关部门获悉,高平市上党梆子剧团青年演员杜建萍在刚刚结束的第二届中国戏曲红梅大奖总决赛中夺得金奖。

  中国戏曲红梅大奖是中国戏剧家协会面对中青年戏曲演员设立的全国大奖。本届大奖参加初赛的有来自全国各地院团和中直院团的中青年戏曲专业演员3000名。经过层层选拔,128名选手参加了总决赛。参赛剧种近40种。杜建萍是我省送京参加总决赛的7名选手中唯一的一名上党梆子演员。她在总决赛中彩唱《杀妻》,其唱腔圆润、做派高雅大方,受到中国戏剧家协会及大赛组委会30多名评委的高度赞誉。

  (李志军 马云)

  (来源:山西新闻网 山西日报 网络编辑:张星秀)

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017