注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【晋剧MV】折子戏《卖画劈门》武忠 王春梅 左瑞琴 赵吉祥 赵存礼  

2011-02-07 20:37:58|  分类: J【武忠】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【晋剧MV】折子戏《卖画劈门》武忠 王春梅 左瑞琴 赵吉祥 赵存礼 - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

 所属相册:闫慧贞 武忠 王春梅 武凌云

 

                                        
    
      《卖画劈门》是丁派的代表作,这个戏是传统戏《日月图》中的一折。丁果仙在剧中饰演的白茂林给戏迷留下了深刻的印象。
       明代常苏画师白茂林与女儿相依为命,卖画为生。边关总兵之子胡林城郊遇白茂林之女,欲霸占成亲。此时因献日月图反遭胡定追杀的白茂林外甥汤子严潜来白家,白误为胡贼抢亲。白茂林是一位勤勉、慈祥、善良的老人,当遇胡定之子欲抢女儿成亲时,必然是恨与怕交织在一起的。这种心理状态,使他惴惴不安,所以当听到敲门之声在而误为胡府前来抢亲时,情急之中手持菜刀,开门便劈。
 
 
专辑: 晋剧《卖画劈门·日月图》全本+精选 丁果仙 谢涛 孙红丽 张鸣琴 闫慧贞 武忠 刘汉银 朱建军 王晋文 张瑞杰 孙岚岚 靳宝雄 阮传自等! 晋剧世界(202)
 
 
晋剧《卖画劈门》丁果仙饰演白茂林,田桂兰饰演白凤鸾
注:丁老板和刘仙玲女士也录制过《日月图》,刘还有一段小旦的唱,相当好。刘是当时的著名小旦,丁、牛(桂英)、郭(凤英)、冀(美莲)、刘(仙玲)
白茂林:(白)啊呀!马入夹道难回避,事到头来悔不及![流水]手指着胡家门我破口大骂,狗贼子全不讲天理国法。哪知晓买墨画全然是假,起歹意要强霸我凤鸾娇娃。你也有姐和妹在尔府下,为何不拜花堂骨肉结发。白茂林我不能将尔杀剐,但原的眨眼间地陷天塌。气冲冲我将财礼满街抛洒,纵然间拼一死也不能从他。我这里急忙忙且回家下,见了我凤鸾女再谋良法。(白)开门,开门,开门来!
白凤鸾:耳听得门环连声打,原来是老爹爹转回家。
白茂林:儿呀!
白凤鸾:见爹爹面带气令人惊讶,问爹爹你生气却为什么?
白茂林:清晨起到大街去卖墨画,不料想我遇见胡府管家。他言说胡林贼要买墨画,诓为父我去见胡林冤家。哪知晓买墨画全然是假,他要将我儿你前去嫁他。
白凤鸾:爹爹你是怎样的答应与他?
白茂林:儿呀!我岂能听贼的禽兽之话!那贼子翻了脸亚赛凶煞。将金银和财礼逼父收下,不从亲他….他要抢在他家。
白凤鸾:听一言气的我破口大骂,老爹爹上公堂将贼高下,
白茂林:告不下!
白凤鸾:难道说官宦家不懂王法?
白茂林:他的父是高官谁人不怕,在边庭动不动就把人杀。那一个州县官管他的下,纵然见去告状也是白搭。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017