注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【晋剧MV】折子戏《百花赠剑》王晓平 李和平 张丽果【冀派传承剧目】  

2011-02-13 18:24:07|  分类: J★晋剧★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 【晋剧★文章★系列】五绝+流派+演员名单+几十年的名人+晋剧的流派(2008.11.13)+筱吉仙及筱派弟子(三)

 引用 【晋剧MV】折子戏《丛台》芦变嫦 方建 “牛派”代表剧目《二度梅》

引用 【晋剧MV】折子戏《武家坡》范金萍 王淑萍【程派传承剧目】

《百花赠剑》为“冀派”代表剧目《百花亭》之一折,与《百花点将》均为著名折戏。元时,安西王与其女百花公主拥兵谋反。朝廷命江六云(易名海俊)同其姐江花右潜入安西王府以作策应。江花佑成为百花公主的贴身侍女,而海俊却被老臣巴喇铁头看出破绽,乃设计将其灌醉,送入公主的禁地百花亭中,以图借公主之手除之。不想公主钟情于海俊,反而赠剑许婚。深陷情网的百花公主,坠入海俊的圈套,终于酿成大患,全军覆没。

该剧是冀美莲老师的代表剧目之一。作为冀派再传弟子,王晓平的百花公主身段优美,扮相俊靓,唱腔华丽,表演细腻。在剧中百花公主由发现醉汉海俊,怒火陡升,拔剑欲刺;到发现海俊风流倜傥,气质非凡,举剑难下;再到最后与海俊结成连理。王晓平把百花公主感情变化层次细致地表现了出来。

 

                                    

 

 

第二折是王晓萍和李和平的《百花赠剑》,王晓平的唱法,私下感觉,冀派风格基本上没有多少,基本上还是和顺团刘元芝的唱法。好听。值得遗憾的是刘元芝老师唱法不受重视!!值得思考的是冀派唱法在冀萍老师后的正宗传人到底是谁?李和平的演唱吐字最得郭彩平真传。不错的很!!!美中不足就是台步上有点女象。作者:入梦游园 

 

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017