注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

网易考拉推荐

【初中英语语法】感叹句——what和how,名用what,形副how!  

2011-12-16 10:39:14|  分类: E初中英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

what引导的感叹句。
  一、what修饰名词或名词短语,其结构是:

     What+名词词组+主语+谓语!

  1. What+a(an)+(形容词)+单数可数名词+主语+谓语!如:
  What a fine day it is!
  2. What+(形容词)+可数
名词复数或不可数名词+主语+谓语!
  What kind women they are!
  What nice music it is!

        注意::"what"意为"多么"用作定语,修饰名词(被强调部分),单数可数名词前要加不定冠词a/an,复数可数名词或不可数名词前不用冠词。


由How引导的感叹句。
  二、how用来修饰形容词或副词。
其结构是:

       How+形容词(副词)+主语+谓语!
  How hard the workers are working!
  How clever the girl is!
  How quickly the boy is writing!

 

        注意:"how"意为"多么",用作状语,修饰形容词或副词(被强调部分)。如果修饰形容词,则句中的谓语动词用系动词;如果how修饰副词,则句中的谓语动词用行为动词

 How+形容词+主语+谓语! 
How+副词+主语+实义动词


 

       1.当how修饰动词时,动词不跟着感叹词提到主语之前。
  How fast the runner runs!
  2.what与how引导的感叹句,一般情况下可以相互转换,转换后意义不变。(具体见下)如:
  What an interesting story it is!==How interesting the story is!
  What a beautiful building it is!==How beautiful the building is!
  3.在口语中,感叹句的主语和谓语常常省略。如:
  What a nice present!(省略it is)
  How disappointed!(省略she is或其它可作本句主、谓的词语)

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017