登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧电影MV】《三关点帅》 李月仙 闫慧贞 郭彩萍 高翠英 赵吉祥+精选+其他版本链接  

2010-07-02 15:23:03|  分类: J【李月仙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 【★晋剧全本★MV】《三关点帅》(李月仙 高翠英 阎慧珍 

引用 【晋剧整本MV】《三关点帅》李月仙 闫慧贞 高翠英 谢涛 钱桂兰 张俊芳 梁美玲+其它版本链接

     《三关点帅》是一出新编的杨家戏,是剧作家梁枫、张翔、张晏杰在传统戏《斩子交印》、《穆柯寨》、《天门阵》等戏的基础上整理改编的。1983年《三关点帅》这部新编的杨家戏由西安电影制片厂拍摄成戏曲影片在全国上映,曾风靡一时。
     剧中汇集了太原市实验晋剧院好多的好演员,像我们熟悉的李月仙、闫慧珍还有高翠英、郭彩萍等,真可谓是名家荟萃。


                                   

      电影名:三关点帅
  导 演:孙元勋
  编 剧:张翔 张晏杰 梁枫
  主 演:李月仙 阎慧贞 高翠英 郭彩萍 赵吉祥
  上 映:1984年
  地 区:中国大陆
  颜 色:彩色
  类 型:戏曲片
  三关点帅 (1984)故事梗概
  北宋真宗时期,宋辽之间进行了一场旷日持久的战争。时值中秋,辽邦大元帅肖天佐,举兵南侵,在边关之外摆下了一座"天门大阵",要与宋军决一死战,以实现南进中原之野心。三关元帅杨延昭,为戍边破敌,亲率焦、孟二将及其他将士试探"天门阵",不料被辽兵察觉,引起激战。杨延昭力斩辽将,趁势追歼,不料误入迷阵,眼看就有落马被擒之险。此时在峭峰观战的穆桂英飞身杀入阵中,其势锐不可当。肖天佐不支,落荒而逃。穆桂英带领杨延昭夺路而出,化验为夷。杨延昭在急难中巧遇智勇神将,大为惊叹。回营后,杨延昭力荐穆桂英,而代表皇权势力的八贤王却认为穆桂英是山寇之女,其父又是罪臣,不应起用。延昭之子杨宗保,一日奉命巡营来到穆山脚下,为了争一只大雁,被穆桂英"捉"上山寨,二人一见倾心,私定了终身。延昭得知此事非常高兴。但穆家积怨未消,不肯下山扶宋,使他怀若抱冰。在这战不能胜,求救无援、请贤不到的紧急情况下,杨延昭果断地采取了计斩宗保、引贤下山的妙计。穆桂英下山,献出了"破阵方略图"。杨延昭观图后更觉穆桂英不仅武艺超群,而且韬略在胸,认定这才是年轻有为、才华出众、制服辽邦的三关统帅。杨延昭决心将帅印让给穆桂英。八贤王却坚决反对,两人为此相争不下,形成僵局,最后他不得不以"交印"相激才使八贤王让步。穆桂英登上帅位,手捧皇家玉玺,亲率士卒投入收复失地、保卫边关的抗辽战斗中。

                                   

★李月仙★勤学苦练、博采众长,她师承晋剧艺术前辈马兆麟,继承了马派激烈奔放的唱腔,干练扎实身手;借鉴了同行表演的技艺,吸收他们对人物的可塑性,形成了自己的一套表演风格,在人物的刻画上运用各种程式, 晋剧须生、老生的髯口功、帽翅功极有特色,李月仙把学到的这些传统技巧,结合自己对剧情和人物内心感情的理解,进行了再创造,使得技巧更好地为塑造人物所用。
李月仙老师的基本工非常扎实,提袍抖蟒甩袖、表情眼神、走台动作协调自然,活灵活现。终于成了一位深受群众欢迎而且造诣较高的艺术家。
她的艺术可以用几句话来形容
“气贯长虹金石欲裂响遏行云,
势比蛟龙形神俱备动若流水”。
用“艺高品贵”来总结她的为人毫不为过。

                                   

                                   

                                   

                                   

                                   


 

引用 【晋剧★全本★MV】《辕门斩子》 (孙红丽 高翠英 王铁梅 李瑞萍) 又一个版本+ 最新晋剧全本链接

引用【晋剧★全本★MV】 《辕门斩子》(孙红丽 郝翠香 张翠花 米晓敏 杜玉丰)

引用 【原创MV】晋剧 全本 《点帅破阵 谢涛 梁美玲 钱桂兰 裴静卫 

引用 【晋剧★精选★MV】 《三关点帅》最新版本(晋剧表演艺术家“李月仙”舞台生涯五十年庆典)(李月仙 阎慧贞)       

引用 【晋剧精选MV】 《三关点帅》电影版本 (李月仙)

 引用 【晋剧全本MV】《三关点帅》潘世珍 王和爱 余芳 韩瑞鲭 乔福生 程利恒 赵永萍 闫小峰+其他版本链接

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018