登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧MV】《洪湖赤卫队》侯玉兰 张鸣琴(配像:宋转转、张月梅)  

2010-07-19 08:36:44|  分类: J【张鸣琴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 【原创★晋剧专辑★MV】宋转转《杜十娘》《陈三两爬堂》《洪湖赤卫队》

引用 【晋剧最爱★宋转转★原创MV】《花中君子》选段 陈三两爬堂 我的最爱之一!                      

                                           

侯玉兰 饰演 韩英
张鸣琴 饰演 韩母
韩英就义前与其母在牢房中诀别的一段唱
       侯玉兰,著名晋剧青衣艺术家,嗓音略带沙哑,很有磁性,字正腔圆,表演动情朴实,落落大方。在现代戏《洪湖赤卫队》中,她把歌剧的主题音乐,巧妙地融入晋剧中,丰富了晋剧唱腔的表现力,让人听了备受感动,很受鼓舞,成功的塑造了韩英形象,受到了广大戏迷的称赞,至今仍有许多老戏迷对她的“韩英”念念不忘,津津乐道。她所演的《洪湖赤卫队》也成为晋剧现代戏的经典之作。还有她演的《江姐》也是给看过的观众留下了难以抹灭的印象,那高大的光辉形象早已深入人心。
      张鸣琴,著名晋剧须生演员,她在现代戏中也成功的塑造了众多栩栩如生的老旦形象,如《洪湖赤卫队》《三喜临门》《春暖花开》《三下桃园》《槐树庄》《朝阳沟》《海港》《江姐》等,记得在电台听过她的《三喜临门》【我听过王万梅老师的,而且我已经发布】等唱段,真是百听不厌,让人回味无穷。

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018