登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创MV】晋剧折子戏《算粮》栗桂莲 闫飞瑜 张春玲 李玉恒 武云全 石志新 王学东 罗春晓 李应兰+【原创】《打金枝》《芦花》《下河东》《杨门女将》《算粮登殿》(不同版本链接)2015.12.7修改!  

2010-05-04 16:10:25|  分类: J【算粮登殿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 【原创】《打金枝》《芦花》《下河东》《杨门女将》(不同版本链接)

【原创MV】晋剧折子戏《算粮》栗桂莲 闫飞瑜 张春玲 李玉恒 武云全 石志新 王学东 罗春晓 李应兰+【原创】《打金枝》《芦花》《下河东》《杨门女将》《算粮登殿》(不同版本链接) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

 

        说起晋剧《打金枝》和《算粮》,咱们山西人可谓是家喻户晓、人尽皆知,因为它们是两部脍炙人口的好戏,剧团是每台必演,所以就留下了“打不完的金枝,算不完的粮”。

        《算粮》是晋剧传统剧目《回龙阁》中的一折。王宝钏与其父王允决裂后,苦守寒窑十八年,其夫薛平贵从军归来,正值王允寿诞,王允及二姐银钏、二姐丈魏虎劝其改嫁,宝钏引来薛平贵相见,并向魏虎清算征西路上克扣的粮饷,魏虎不予,平贵扭魏虎上朝辩理。

 

                           

      栗桂莲,女,1959年7月出生,山西定襄人,党员,山西省晋剧院国家一级演员。 中国戏剧第八届“梅花奖”获得者,现为山西晋剧院青年团团长。

  她12岁考入山西戏曲学校,师承牛桂英,主攻青衣。三十年来,潜心戏剧艺术,精心钻研,博采众长,融汇贯通,以丰富的情感惟妙惟肖的表演,相继在晋剧舞台上成功地塑造了一个又一个青年人物形象。先后主演了《算粮》、《打金枝》、《大脚皇后》、《六月雪》、《岁岁人不同》、《油灯灯开花》、《三娘教子》等几十余出剧目,成功塑造了王宝钏、马皇后、窦娥、槐花、秦香莲、沈后等众多栩栩如生的艺术形象,并得到省内外专家高度赞赏,同时也得到观众的青睐和喜爱。

  1981年调入山西晋剧院青年团,先后成功地塑造了《打金枝》中沈后、《桐叶记》中姜邑、《御碑记》中穆桂英、《六月雪》中窦娥、《金水桥》中银屏公主等一大批栩栩如生的艺术形象;1986年赴港参加首届中国戏曲展,以“山西的小三娘”轰动香港艺坛;1990年以《桐叶记》、《算粮》中的演技一举捧回“梅花奖”;1995年进京演出现代戏《油灯灯开花》荣膺中宣部“五个一工程”奖。开我省戏曲获全国“大奖”的先河。1995年获得文化部第二届“金三角”汇演优秀表演奖。

  1997年赴香港参加中国戏曲首届地方展,又以“山西小三娘”轰动香港艺坛。1990年,赴京汇报演出,更以《桐叶记》《算粮》中卓绝的人物刻画和演技一举夺得中国戏剧最高“梅花奖”,为山西人民赢得殊荣。1996年更以饱满的政治热情进京演出了歌颂民办教师奉献精神的现代戏《油灯灯开花》,使该剧荣赝中宣部“五个一工程”奖,开我省戏曲获全国大奖先河,受到省委宣传部嘉奖,其代表作由中央电视台挖掘并选为中央电视台精品库录制,并向全国播出。1997年在新加坡首次举办晋剧演唱会,精湛的表演艺术和得天独厚的音质刚柔并济、深情并茂受到了国外人事和专家的好评。

  为了宏扬民族文化、宣传山西、传播晋剧艺术作出贡献。1980年,主演《三击掌》,获得优秀表演奖。1982年,主演《痴梦》获省中青年调演一等奖。1986年主演《三娘教子》获省调演金牌奖。1992年,主演《御碑记》获中国文化部金三角调演优秀表演奖。1992年被山西省社会主义劳动竞赛委员会荣记一等功。1992年被评为国家一级演员。2008年由于得天独厚的音质和朴实大方的表演,又一次获得网上观众投票新浪网首届“花鼎杯”最受尊敬的表演艺术家。http://baike.baidu.com/view/513008.htm?fr=ala0_1

         闫飞瑜,女,1963年8月出生,山西省昔阳县人,农工党党员,山西戏剧职业学院高级讲师。

         从1978年至今,一直担任剧团及学院艺术团的主演。经常与全国的名家同台演出,如:于魁智、李胜素、六小龄童、吴亚玲等。三十年来,前后担任五十多个剧目中的主演,代表剧目有《三关点帅》、《下河东》、《芦花》、《空城计》、《红书剑传奇》等。与晋剧皇后王爱爱、“梅花奖”得主栗桂莲合作演出的《算粮》录制成晋剧精品VCD出版发行;《跟我学晋剧》VCD、个人演唱专辑、《诸葛亮吊孝》、《芦花河》等,均被音像出版社录制发行;改编《太白醉写》唱段和剧目《空城计》均获国家和省级大奖,并受到专家和观众的一致认可。策划、移植、并主演了《诸葛亮吊孝》剧目,收到了良好的市场效果。撰写的论文《教学剧目“交印”排导体会》、《浅谈唱腔在戏曲中的重要性》、《吹尽黄沙始到金》等,均被国家级和省级书刊出版,其中一篇,获省级论文比赛二等奖。

     在教学中,从1998年至今,本人讲授剧目的课时数达5088节,唱念课时数816节,身段课时数400节,听课学生达400余人;每周有8-18节课进行指导学生实习、实训晋剧表演并彩排演出,学生人数达400余人。

     08年被山西卫视“走进大戏台”聘为戏曲编导,利用业余时间为其编导节目,所导节目受到专家、观众的一致赞赏。http://sxycxjcyf.blog.163.com/blog/static/120841298200952601028219/

 

 【原创】《打金枝》《芦花》 - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

引用 【原创MV】打金枝(王爱爱 田桂兰 郭彩萍 阎慧贞)【晋剧★全本★系列】

引用 【晋剧经典全场mv】《打金枝》(闫惠贞 牛桂英 郭彩萍 田桂兰)山西省晋剧代表剧目

引用 【晋剧★全本★经典MV】《打金枝》(丁果仙 牛桂英 郭凤英 冀萍)

引用 【晋剧经典MV】《打金枝》(王爱爱,马玉楼,王宝钗,冀平)

引用 【原创MV】打金枝(谢涛 陈转英 崔建华 张智 王春海 李建清 马跃文 )【晋剧★全本★系列】

引用 【MV】打金枝(李建清 陈转英 苗洁 郑强 武云全 )【晋剧★全本★系列】

引用 【晋剧mv】《打金枝》(王爱爱 田桂兰 马玉楼 王宝钗) +名角介绍和艺术欣赏【★全本★系列】

年轻时的版本!

引用 【晋剧MV】打金枝(张瑞杰 陈转英 陈红 张智 武云全 栗桂莲)【晋剧★全本★系列】

引用 【晋剧mv】《打金枝》(孙红丽 黄山外景 音配像) 【★全本★系列】

 【晋剧经典mv】《打金枝》(全场)-----山西省晋剧代表剧目~~~这么多人喜欢,放大了!2007.10.24

 

【原创】《打金枝》《芦花》 - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

引用 【原创MV】晋剧全本《芦花》 阎慧贞 张翠英 左瑞琴 赵吉祥 刘秀琴 张艳春 (以及赏析)^_^

引用 【原创MV】晋剧全本《芦花》张鸣琴 候玉兰 宋云仙 郭淑云 杨录光 张国荣

引用 【晋剧全本MV】《芦花》(李月仙 胡嫦娥 刘惠兰 张艳春 梁忠威 张艳玲)

引用 【原创】晋剧全本《芦花》孙红丽 刘建萍 杜玉丰 何平 董怀忠 石志新

引用 【晋剧全本MV】《芦花》(杨红丽 赵彩仙 付翠平 李秀萍 杨录光 刘俊杰)+其它版本链接!

引用 【晋剧全本MV】《芦花》(孙岚岚 范爱桃 潘继平 李惠 薛娜 王敏)+其它版本链接!

 引用 【晋剧全本MV】《芦花》(孙红丽 郭竟聪 陈改平 杜瑞 李明山)+其它版本链接!+ 晋剧图片链接!

引用 【原创全本】《芦花》——丁派传人孙红丽 【★晋剧★音配像★黄山外景MV★】

(黄山外景音配像  音:孙红丽 郭竟聪等 像:殷乾华 杨爱凤等)

引用 【晋剧全本MV】《芦花》(武卫仙 胡嫦娥 成雪 梁忠威 房晓云 郝秀霞)+其它8个版本链接!

【原创】《打金枝》《芦花》《下河东》 - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

引用【原创MV】晋剧全本《下河东》王万梅 张鸣琴 雷丰年 韩春雨 赵爱凤 (更完整

引用 【★晋剧全本★原创★】 《下河东》 史佳花 王珍如 李建国 冯继忠+再加三位主演简介!
引用 【晋剧MV】全本+精选《下河东》张鸣琴、杨红丽母女 赵彩仙

引用 【晋剧★全本★MV】《下河东》 侯刚英 韩春梅 曹英杰 王春艳 郭瑞华 刑千里 赵贵生

引用 【晋剧全本MV】《下河东》余芳 王和爱 檀俊明 闫小峰 赵永萍 程利恒 王江伟 乔福生 贺燕茹+其它版本链接!

 引用 【晋剧全本MV】《下河东》杨红霞 崔晓红 李海龙 武增贵 白金籽 杨晓娟 王彦斌 武荣+其它版本链接!

引用 【晋剧整本MV】《下河东》王万梅 张鸣琴、史佳花 王珍如、杨红丽 赵彩仙、余芳 王和爱、侯刚英 韩春梅(五个版本)

【原创】《打金枝》《芦花》《下河东》 - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》 (高翠英 张翠英 郭彩萍 闫慧贞 武忠 李月仙 )+网上关于“高翠英”老师的文章!

引用 【晋剧全本MV】杨门女将 ( 苗洁 李建清 芦变嫦 张瑞杰 宋美娟 赵艳红 刘芳珍 康瑞 蔡生伟 李旭生 倪建庭 周和民赵永强 张丽果 秦巧莲 张世波 高永政)

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》 (杨晓娟 侯文琴 赵雪梅 王桂兰 崔晓红 杨红霞 李海龙 王淑梅 王彦斌 岳变英 白金籽 兰慧敏 刘铁生 凌海平 张和平) 

引用 【晋剧全本MV】《百岁挂帅》 侯刚英 王宝珠 刑千里 张翠珍 曹英杰 侯列柱(榆次晋剧团)

引用 【晋剧全本MV】《杨门女将》王和爱 余芳 郭宏刚 代尉君 潘世珍 贺燕茹 檀俊明 王永强 赵永萍 吴云花 王江伟 卢瑞 武威 闫小峰 乔福生 张红斌 申文娟 郝文龙

引用 【晋剧整本MV】《杨门女将》高翠英 张翠英、王和爱 余芳、苗洁 李建清、杨晓娟 侯文琴、侯刚英 王宝珠(五个版本)

 

        【晋剧MV】《算粮》栗桂莲 闫飞瑜 张春玲 李玉恒 武云全 石志新 王学东 罗春晓 李应兰 - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

引用 【原创MV】《算粮登殿》(豪华亮丽版)“晋剧皇后”---王爱爱、刘汉银、杜强、管兔香、武卫民、张芝丽、刘春焕、李花文、张晓玲、张书新^_^ 优酷

引用 【原创MV】《算粮》“晋剧皇后”---王爱爱、刘汉银、金世耀、陈红、郑忠贤、李爱华、温明珍^_^

引用 【晋剧经典MV】《算粮登殿》“晋剧皇后”---王爱爱,全剧^_^ tudou版

引用 【晋剧皇后★王爱爱★系列MV】算粮 (全剧+精选) 56地盘

引用 【晋剧全本MV】 算粮登殿 (谢涛 闫凤琴、詹俊林、王军、孟素珍、张俊芳、牛建伟、李瑞萍、王波、梁美玲、刘建伟、刘玉萍、王亚琴、武娟林) ^_^

引用 【晋剧全本MV】《算粮》(陈转英 孙红丽 王春海 王晓萍 孙昌 李玉恒 李建清 米晓敏 郑强 王毅)

引用 【晋剧全本MV】《算粮》(王爱爱) 三个不同时期的版本

引用 晋剧整本《算粮登殿》【五个版本】王爱爱 刘汉银+闫凤琴 谢涛+陈转英 孙红丽+乔玉娟 王二庆+杨志爱 整本《红鬃烈马》
             

晋剧 《算粮》《算粮登殿》 全本+精选 程玉英 牛桂英 王爱爱 王万梅 候玉兰 谢涛 孙红丽 陈转英 刘建平 闫凤琴 栗桂莲 晋剧世界(190)

http://www.youku.com/playlist_show/id_3760927.html


【原创MV】晋剧折子戏《算粮》栗桂莲 闫飞瑜 张春玲 李玉恒 武云全 石志新 王学东 罗春晓 李应兰+【原创】《打金枝》《芦花》《下河东》《杨门女将》《算粮登殿》(不同版本链接) - 卿清赏戏 Yan - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏
  评论这张
 
阅读(3907)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018