登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

使用电脑者--7动作缓解眼疲劳  

2010-04-25 21:41:54|  分类: 网友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用老李引用 使用电脑者--7动作缓解眼疲劳

             为什么眼睛常感到干涩、疲劳?这是长时间盯着电脑屏幕或隐形眼镜族常见的困扰。据统计,一天在电脑屏幕前工作3小时以上的人,有八成人会有眼睛疲劳、头疼、肩颈酸痛。眼科医生建议,要保护心灵之窗,除了平日多吃一些明目的食物外,还可以做做“明目操”。

  1.意守明目使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  自然站立,抬头望天约1分钟,再低头望地1分钟。然后合目静坐。将意念集中于双眼,舌抵上腭,自然呼吸。

  2.按晴明穴使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  食指尖点按睛明穴,按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  3.揉按四白穴使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  略仰头,眼光下移到鼻翼的中点。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  4.揉按太阳穴使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  按压太阳穴(眼尾与眉梢之间凹陷处)。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  5.按压攒竹穴使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  攒竹穴在眉毛内侧顶端。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  6.按压风池穴使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  风池穴在耳后枕骨下。按时吸气,松时呼气,共36次,然后轻揉36次,每次停留2~3秒。

  7.凝神浴面使用电脑者--7动作缓解眼疲劳 - 杰色风景 - 杰色风景的博客

  将两手掌心搓热,吸气,两手由承浆穴(嘴角)沿鼻梁直上至百会穴(前额),经后脑按风池穴,过后颈,沿两腮返承浆穴,呼气。做36次。

  健康小Tips

  ·平时注意眼睛卫生、起居作息正常、少熬夜。

  ·少吃辛辣、烤炸食物。

  ·每工作30分钟让眼睛适度休息。

  ·在冷气房里放一杯水避免过于干燥,并且多喝开水。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018