登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创】晋剧《出水清莲》王爱爱、史佳花、郑芳芳、陈转英、党月萍、杨志爱+不同时期同一名家、同一部戏“链接”(2)   

2010-04-14 22:56:17|  分类: J不同名家演绎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     引用 【原创MV】晋剧《出水清莲》全本精选(王爱爱早期录音+杨志爱视频)可以更好的欣赏!

        【原创】晋剧《出水清莲》王爱爱、史佳花、郑芳芳、陈转英、党月萍、杨志爱  - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

引用 【晋剧全本MV】 《出水清莲》 (主演:杨志爱)

 

晋剧《出水清莲》之“ 桂英不是王家女”

烈芸岭  发表于7个月前
robertyan2006 一年前曾写道:陈转英,晋剧皇后王爱爱高徒。《出水清莲》之“桂英不是王家女”,表现的是王桂英面对即将问斩的未婚夫婿,生离死别,哭诉衷肠的情景。
我说,陈转英真不愧是“晋剧皇后王爱爱高徒”。仔细听了陈转英的唱段,发现她有许多优点、特点。
一是她演唱好像不费劲就唱出来了,这一点很不容易,可以说也是一位“金嗓子”,天赋条件极好。声音非常“清脆”圆润。
“爱爱腔”元素多。前景看好。
二是她演唱的传统晋剧味道浓厚,也好听。
三是这段《出水清莲》像是“流水快板”,流畅,许多句末字打住,和其他人曲调稍有差异。

 

 

晋剧 《出水清莲》之“并蒂莲开吐幽香”

 

 

 

晋剧《出水清莲》“ 鞋弓袜窄人挨挤”

专辑: 晋剧《血手印》《出水清莲》全本+精选 王爱爱 史佳花 陈转英 党月萍 晋剧世界 (37)

http://www.youku.com/playlist_show/id_1515023.html

 

不同时期同一名家、同一部戏“链接”(2)

引用 【原创】晋剧全本《苏三起解》(吴爱卿 王晓萍 孙丽芳)【四个版本】+不同时期同一名家、同一部戏“链接”

引用 【原创】晋剧全本《蝴蝶杯·游龟山》(孙红丽 米晓敏、谢涛 王春梅、 余芳)【三个版本】

引用 【原创】晋剧全本《蝴蝶杯》( 郭彩萍 余芳、孙红丽 米晓敏、谢涛 王春梅)【三个版本】

 引用【原创】晋剧全本《芦花河》花艳君 李月仙、谢涛 闫凤琴、王铁梅 张志英(三个版本)+不同时期同一名家、同一部戏“链接”(2)

引用 【原创】晋剧《出水清莲》王爱爱、史佳花、郑芳芳、陈转英、党月萍、杨志爱

 引用 【原创MV】《出水清莲》★王爱爱★(早期全本录音精选+王爱爱舞台生活50周年大型演唱会+名段名戏音配像)+最新艺术简介

引用 【原创MV】晋剧《出水清莲》全本精选(王爱爱早期录音+杨志爱视频)可以更好的欣赏!

    

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018