登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧全本MV】《三关排宴》缺"上"范玉英(65岁) 李亚琴(63岁) 马云萍 李珍珍 高海萍   

2010-04-10 17:17:17|  分类: J★晋剧全本★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 【晋剧整本MV】《三关点帅》李月仙 闫慧贞 高翠英 谢涛 钱桂兰 张俊芳 梁美玲+其它版本链接

           宋辽争战,近数十年。辽败,遂在三关议和。宋主令功臣佘太君与元帅杨宗保同去三关,代主践盟。辽邦派差官焦光普来见太君,太君大为诧异,回想当年幽州之战,焦光普早已回朝,此番怎又当了辽邦官员?杨宗保乃告:焦光普善商贾,识珍宝,曾受元帅杨延昭之命潜入辽邦,刺探军情,今朝来打前站,定有原因。因传见焦光普。焦光普详述身居异邦,思念祖国之情。佘太君油然想起四郎杨延辉,询问焦光普在辽邦可曾见他。佘太君近侍、r头杨排风深恐提起四爷,惹起太君的心事,乃暗示光普。太君再三追问,始知四郎改名换姓,被辽主肖银宗招为东床驸马,深得肖银宗的宠信。据说,三关议和,驸马与公主将随驾前来。太君闻讯,气愤交加,回到后堂,余怒犹未平息,杨排风婉言相慰,主仆交谈,使佘太君拿定主意,等见到四郎,定要在肖银宗面前揭穿真相,打破他那南柯之梦。再说木易驸马,得知这次肖银宗命他随驾赴三关议和之后,回到宫中,心猿意马,踯躅彷徨,不能入睡。经桃花公主再三盘问,杨延辉不得不在公主面前道出自己的身世真相,桃花公主震惊,要拉他去见母后。怎奈驸马苦苦哀求,有道是一夜夫妻百日恩,桃花公主不但是瞒了母后,还答应一旦事发,为他在母后面前求情解危。宋辽议和毕,佘太君设宴欢庆和平。

                          

席间,佘太君有意主动问肖银宗关于木易驸马之事,肖银宗说:驸马系南朝人士,有功于辽,深为我邦所器重。佘太君十分气愤,一言道破驸马的身世来历及为人之道。肖银宗不解,经桃花公主一一解释,肖银宗始知受骗,立即昏厥过去。木易驸马等忙于救驾,频呼母后醒醒。杨延辉虽见慈母在堂,垂首未敢正视。佘太君勃然大怒,厉声呼四郎。杨延辉羞愧难当,战战兢兢,俯首跪地。桃花公主见此状,怒责驸马。杨延辉左右为难,惊慌失措,瘫软就地而坐。待肖银宗徐徐醒来,余太君以锐不可当之词,坚欲讨回那不忠不孝不仁不义之畜牲杨延辉。虽经肖银宗劝解,桃花公主百般恳求,太君哪里肯依。桃花公主既见弃于太君,又遭母后之责难,羞愤交加,遂撞死于议事厅前。肖银宗遭此横祸,五脏俱裂,撇下驸马,径回辽邦。太君班师之前,褒扬焦光普忠君爱国之德,待回朝之后,禀明皇上,再封官职;杨延辉虽以骨肉之情恳求太君恕罪,太君凛然拒绝。杨延辉猛见驿馆前囚车已备妥,再无挽回余地,遂拔剑自刎。

                            

 

专辑: 晋剧《三关排宴》精选 范玉英(65岁)饰佘太君 李亚琴(63岁)饰萧太后 马云萍(灵石晋剧团团长)饰桃花公主 李珍珍 高海萍(现是王家大院办公室主任)饰杨排凤 晋剧世界(196)

http://www.youku.com/playlist_show/id_4089944.html

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018