登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧唱词】《杜十娘》宋转转“三更三点夜静更声”  

2010-01-19 11:14:06|  分类: J【晋剧戏词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三更三点夜静更声、

面对李郎思续万千、

自从杜微我入烟花、

历经艰幸饱受风尘、

幸遇那李公子有情儿男、

愿出银两赎我身、

怎奈他囊空手乏历不尽、

三百两文银无分文、

十日之限明日尽、

光阴似剑催刹了人、

有了钱我们两人姻缘定、

无有钱一对鸳鸯两离分、

十娘在院苦尝尽、

今日何不出牢笼、

事到如此须果断、

十娘不是无义人、

那李郎为我把心血用尽、

我何不用私房自赎自身!

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018