登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧精选MV】《过江》 (李建国 靳宝雄 田素芳 张东根)  

2009-04-08 16:43:32|  分类: J【李建国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用【晋剧精选MV】《玉簪记》之“逼侄赴试 ” (李建国 郭全秀 王素萍)

      李建国是晋剧前辈小生表演艺术家、戏曲教育家王玉林(长期与晋剧小旦程派创始人程玲仙配戏)的高徒,他的唱腔真假声结合,经常在高音区寻找乐感,并依此出情、出戏,演唱起来,有时腔高调猛,有时声柔语细,既有很新潮的现代音色,又有很浓郁的传统韵致,属于敢向“歌唱型”小生唱法靠近的演员。由于有年龄优势,其艺术生命,可能在这几位男小生演员中,相对会延续的更长一些。

                          


      李建国在几位晋剧男小生演员中的年龄应该最小,在舞台下,他和王波有许多相近之处,沉默寡言,不善交际,诚如他所说:“我最喜欢的是许仙这个角色,好像我自己就是许仙。”但在艺术上他却悟性很高,只要一上舞台,便会神采飞扬,激情四溢,表现出一种难以阻断的艺术冲击波,只要看过一次他的戏,你就必然会喜欢上他的演出!

     

 引用 【专辑MV】 晋剧 “小生” !大家喜欢最喜欢谁?(正在整理中!)+新时期几位晋剧男小生演员演唱风格之比较及其他                        

引用 【原创】-----教你如何玩转“优酷”视频!

引用 【晋剧全本MV】《陈三两爬堂》(郭全秀 李建国)+链接

引用 【晋剧精选MV】《玉簪记》之“偷词定情” (李建国 郭全秀 王素萍)

 

专辑: 晋剧 小生 “李建国” 晋剧世界 (153)

http://www.youku.com/playlist_show/id_3115167_ascending_1_page_1.html

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018