登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧MV】折子戏《杀庙》刘建萍 李明星 (两个版本)  

2009-04-21 10:33:49|  分类: J★晋剧★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用Robert 【北路梆子MV】经典折子戏《杀庙》被专家同行誉为“天下第一杀”^_^

       杀庙是《铡美案》、《秦香莲》中的一段折子戏,剧情是陈世美考取状元后,欺骗皇上做了驸马,秦香莲家中遭饥荒上京寻夫,陈世美指派韩琦去杀秦香莲和孩子灭口,韩琦不忍下手自刎而亡,后秦香莲将陈世美告到包公处决了陈世美。这段戏说的就是韩琦在城皇庙杀秦香莲的一段惊心动魄的场面.
                               
        刘建平:“爱爱腔”传人,山西省晋剧院国家二级演员,主攻青衣。山西省戏剧家协会会员。主要代表剧目:《金水桥》、《教子》、《见皇姑》、《算粮》、《含嫣》等。荣获山西省首届晋剧电视卡拉OK大赛专业组一等奖;山西省第八届戏剧“杏花奖”表演奖;1997年山西省首届艺术新秀选拔赛一等奖;2004年全国首届“红梅”奖金奖。

                                      师傅是我心中的月亮,我愿做一颗星星,永远形影相随。
                                                                                                                    ——刘建平


                               



        李明星是当今晋剧须生演员中很优秀的青年演员,他出生在塞外雁北;他走的是丁派的戏路;他十分注重对京剧的借鉴和学习等。
        李明星,在男须生演员中,嗓音清脆嘹亮,应该是在演唱艺术上属于有激情的那一类型的演员。

杀庙   文 / 淘沙

————《铡美案》选场

刀的锋芒渐渐逼近
  勇武的脚法健捷而遒美
  攻击,刀的光芒闪烁
  灼目如朗月之光
  抵达柔柔颈项的边缘
  武者,透过莹白如雪的肌肤
  仿佛听到了鲜血在汨汨流淌
  他嗜杀的手臂微微震颤
  随敌手的脚法退却
  抵达一种无奈的边缘
  他苦于找到一个嗜杀的理由
  因而犹豫,心中如打鼓
  在纷乱的心境中喘息
  弱女子清泪奔涌
  委屈的泪水滴淌苦衷
  她匐匍于刀锋之前
  低诉,涟涟的泪水融进一片苦情
  一段忠贞孝义的经历
  让武者感动
  让花木溅泪
  一部丑陋乖张的心史
  让英雄汗颜
  让刀剑蒙羞
  武者和他那把纯粹的刀
  又怎能身染清白的热血
  面对一种凄美的表情
  和同样凄美的人生
  再也举不起一把薄如蝉翼的刀

专辑: 晋剧 丁派须生 “李明星” 晋剧 世界 (100)

http://www.youku.com/playlist_show/id_2608867.html

专辑: 晋剧 青衣 “刘建萍” 晋剧皇后“王爱爱”高徒 晋剧世界 (77)

http://www.youku.com/playlist_show/id_1780608.html

 

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018