登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧现代戏MV】《走进绿林》(余芳 韩瑞鲭 王和爱 檀俊明 程利恒 刘丽娜 闫晓峰 侯文新 武威 赵喜凤 王根茂)+现代戏链接!  

2009-03-25 08:12:18|  分类: J【余芳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 晋剧现代戏全本 《致敬!穿时装的女郎》 吴爱卿

                 【晋剧全本MV】《走进绿林》(余芳 韩瑞鲭 王和爱) - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 晋剧大全 英语学习 电影音乐

《走进绿林》独具创意

生态主题撼动人心

 

喜看农村巨大变化 感受改革开放成果”,2008.1224日晚,太原市实验晋剧院实验剧团新编剧目《走进绿林》在星光剧场登台上演。

《走进绿林》故事发生在太行山上的一个小山村。上世纪八十年代末,这里遭遇了百年不遇的洪灾,山下田被水淹,山上林好端端。为了救灾,村长决定打破原先的承包合同,重新分配山上林田。但承包人金凤兰坚决反对,故事随即展开。

                                 

本剧由实验团优秀青年演员、二度“杏花表演奖”获得者余芳领衔主演。开场,我们看到余芳扮演的“金凤兰”性格倔强,为了保护父亲和自己辛苦承包的山上林,保护家乡的生态环境,她不惜在洪灾过后“无情”的得罪全村男女老少。当她听到村长要打破原先的承包合同,重新分配山上林种田时,倔强的她要把老村长告到县城讨说法。剧中的“金凤兰”让我们看到了她为了保护山上林敢做、敢为的一面。但正是她的“无情”使得村里的男人结伴而行打工出走,女人倚门泪别。

                                 

                                             

为了在灾后带领大家致富,金凤兰和她的同学文彬彬贴公告,设酒宴,但户户闭门骂无情。随后,《走进绿林》一剧在“挨门上户述衷肠、醉酒背山驮月亮小屋隔门许终身大风抢险保绿林老神树下婴啼声等波澜起伏的场景中,塑造了一个在改革大潮下不断成长,具有时代特点的农村青年形象。

                                 

                                                       【晋剧全本MV】《走进绿林》(余芳 韩瑞鲭 王和爱) - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 晋剧大全 英语学习 电影音乐

 在这部戏中,作曲家将山西的《开花调》、《樱桃吃好树难栽》等民歌、小曲与戏曲音乐融合到一起,既不失戏曲音乐的风格,又增加了民歌的风味,引起了青年观众的广泛共鸣。

                               

整场戏导演很好的把握了节奏,使剧中节奏鲜明、强烈,矛盾冲突尖锐,加之全体演员的表演细腻,真切感人。座无虚席的剧场,整场演出过程中台下掌声、喝彩声接连不断,响彻剧场每一个角落。

                                 

                                               

《走进绿林》以绿化生态环境、改善人类生存条件为主题,紧跟时代潮流,揭示了现今保护生态环境的重要性。本剧从排练之初,剧团就利用新浪博客在网站上广泛宣传自己的新剧目,甚至不惜成本免费送票来换取观众的宝贵意见。特别值得一提的是本剧的融资手段:本剧以“爱林护林造林”为主题,写的是“林业”的事,唱的是“林业”的戏,因此,全剧创排经费全部由省林业厅赞助,并将在以后走“林业”这条线,宣传林业,讴歌林业,唱响林业!而我省戏剧剧团与林业部门合作互助、排演创作这一模式,成为本剧的一大亮点。

                                 

演出结束后,省文化厅副巡视员、现代戏评比演出评委会主任窦明生等上台接见了演员,并与他们合影留念。(贾伟)

                 【晋剧全本MV】《走进绿林》(余芳 韩瑞鲭 王和爱) - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 晋剧大全 英语学习 电影音乐

太原市实验晋剧院实验剧团创排的“纪念改革开放30周年”献礼剧目——晋剧现代戏《走进绿林》近日即将上演。

 《走进绿林》是一部反映农村改革开放后,承包荒山林坡,改造生态环境,全民造林绿化的大型现代戏。本剧由实验剧团二度杏花奖得主王和爱、二度杏花奖得主余芳、杏花奖得主檀俊明、杏花奖得主韩瑞鲭主演,剧中王和爱和余芳饰演一对母女,余芳和韩瑞鲭饰演一对恋人,檀俊明饰演村长。特别值得一提的是本剧的融资手段,据谢冰团长介绍,本剧以“爱林护林造林”为主题,写的是“林业”的事,唱的是“林业”的戏,因此,全剧创排经费全部由省林业厅赞助,并将在以后走“林业”这条线,宣传林业,讴歌林业,唱响林业!虽然这种模式已不是新事,但用得好,可是一举几得的好事,支持!

        

  期待这出“林业的幼苗”,茁壮成长,早发新枝,常演常新,常演常绿!

 

 引用 【晋剧全本MV】《血手印》(乔玉娟 阮自在 程玉香)+程派第三代传人“乔玉娟”

引用 【晋剧全本MV】《长孙皇后》(崔晓红 王晋军 杨红霞 杨晓娟)+三晋晋剧团介绍+链接

引用【晋剧全本MV】 大钟锽锽 (阳泉市晋剧院演出)新编历史故事剧

现代戏链接!

 引用 【晋剧现代戏MV】《刘胡兰》(余 芳、潘世珍、韩瑞鲭、檀俊明、程利恒)+她与刘胡兰——刘胡兰雕像的模特著名的晋剧表演艺术家田桂兰

引用 【晋剧现代戏MV】《走进绿林》(余芳 韩瑞鲭 王和爱 檀俊明)

引用 晋剧现代戏全本 《致敬!穿时装的女郎》 吴爱卿

引用 【原创★晋剧全本★MV】《石角凹》(史佳花 以及欣赏)

引用 【晋剧现代戏MV】《月缺月圆》+山西晋剧何以红火?+改革使晋剧再度红火

 

卿清赏戏 Yan推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018