登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【晋剧★全本★MV】《书生拜将》(郭彩萍 阎慧贞 武忠夫妻)  

2009-02-06 10:00:06|  分类: J【郭彩萍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用Robert音乐【晋剧★全本★MV】《凤仪亭》(郭彩萍 白桂英 余芳 郑忠贤)

        陆逊书生拜将,力挽狂澜,创造了中国战争史上的奇迹,他是真正值得后人敬仰的风流人物。刘备呢,他为了一己私仇,倾其国力,兴师问罪,全军覆没,最后命亡白帝城了。

         “天下,非仅一人之天下。夫国士者,当常怀兼济之心,秉忠贞之志,立死谏之节,虽刀斧加首,宁勿悔之。”

    陆逊,字伯言,吴郡吴县人。稍读三国的人,都会对我有相当深刻的印象,书生拜将、忽悠关羽、火烧连营诸事皆可谓而熟能详。

                          

郭彩萍,女,晋剧小生。

  她所扮演的《小宴》中的吕布,《游西湖》中的裴瑞卿,《杨门女将》中的杨文广,《双罗衫》中的徐继祖等人物形象,栩栩如生,给人们留下深刻的印象。郭彩萍能够在艺术上取得这样突出的成就,不仅因为她天赋较好,更重要的是她善于学习,刻苦钻研。她八岁开始学戏,从小就受到了艺术熏陶和严格的训练,私功不知下了多少。她的师傅是晋剧郭派艺术创始人著名晋剧表演艺术家郭凤英。郭凤英和郭彩萍既是亲密的师徒,又是和睦的婆媳。她们在艺术上的认真教学,在家庭里的互敬互爱,在晋剧界早已传为佳话。郭彩萍比较全面地继承了郭派真实、细腻、深刻、隽永的艺术特点,但她承传统而不泥古,尊师法而不守旧。她以清秀英俊的扮相,舒展豪放的唱腔,灵活多变的眼神,使郭派艺术更加趋于完美,在晋剧舞台上独树一帜,成为唱、做、念俱佳的优秀生角演员。

  郭彩萍的嗓音宏亮、宽厚、甜美,唱腔舒展豪放、刚柔相济、行腔规矩、吐字清晰。她的音域宽广,善于以唱腔表达不同人物的内心世界和情绪变化,做到寓情于声,以声传情,声情并茂。

                          

           郭彩萍(1944~ ) 女,山西文水人。戏剧家。一级演员。中国戏剧家协会四届理事山西分会三、四届理事。现任太原市实验晋剧院院长兼青年团团长。1952年从艺,1961年于太原市戏剧学校毕业。拜晋剧著名演员郭凤英为师。演小生,代表剧目有《小宴》、《双罗衫》、《调寇》、《智激张仪》、《黄鹤楼》、《蝴蝶杯》、《陆逊》、《打金枝》、《大神后羿》等。1960年获太原市优秀青少年演员奖;主演《小宴》1982年获山西省中青年演员评比演出一级优秀演员奖; 《书生拜将》1984年获山西省振兴晋剧调演表演一等奖;1988年获太原市振兴戏剧演员“菊花奖”;同年获《中国戏剧》第六届“梅花奖”。

  

                          

                          

【晋剧★全本★MV】《生死牌》(阎慧贞 武忠夫妻 武未仙 张芙蓉)
http://yanjinqing.blog.163.com/blog/static/97041620091694257295/

引用 【晋剧全本MV】《群英会》 (阎慧贞 武忠 夫妻)

引用 【晋剧全本MV】《五女拜寿》 武忠 王俊太 刘秀琴 左瑞琴

引用 【晋剧★全本★MV】《八件衣》 (阎慧贞 武忠 夫妻)

引用 【晋剧全本MV】《薛刚反唐》(徐策跑城) (武忠 阎慧贞夫妻 张嘉盛 左瑞琴)+赏析

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018