登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

Kenny G - 回家  

2009-11-27 11:21:36|  分类: M 【音乐】★★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用嗨冰渡人Kenny G - 回家

《回家》 是一首听听了多次的萨克斯独奏曲。听说它的作者在当时的美国并不出名,更不象迈克尔?杰克逊或者理查德?克莱德曼那样举世闻名。直到他死后,这支乐曲才逐渐风糜全世界,几度默默无闻的作者也才为世人所知。        
      乐曲很悠缓也很沉重,萨克斯那特有的嘶哑,象是在倾诉,又象是在寒冷的无月之夜有人在啜泣。乐曲纷纷扬扬成一片叶子,脱离了枝头,被寒风吹得在天井一样的峡谷里越飘越高,刚要飘过山顶,风却骤然一停,那叶子又象折断了翅膀的鸟儿一样,苦苦地挣扎着,怆然下坠,刚要落到地在上,又被风托住了,越飘越高,越飘越远。 乐曲很接近,却又很遥远。我一直是一个人在静静地坐着,泡上一杯绿茶,把自己掩盖在自己的往事中……乐曲再一次重复着开始那低沉的曲调的时候,我突然想起那么多年以前的人、事和有过的同学,会如此地远离。每一个人都象这支乐曲一样,牵肠挂肚漂泊或者守望.....

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018