登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创MV】《杏花仙子》 宋转转 岳而涛 齐秀玲 李道忠 王金仙 武春虾 【★晋剧全本★MV】(因为碟划了,结尾缺几分钟)2013.3.13修改,六年前买的!  

2008-06-01 08:26:13|  分类: J【宋转转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用Robert音乐【原创★晋剧全本★MV】 杏花仙子 (宋转转)

引用 【原创★晋剧★我的最爱之一MV】陈三两爬堂 (宋转转 两个版本)

                                               【原创MV】《杏花仙子》 (宋转转 岳而涛 齐秀玲 李道忠 王金仙 武春虾) 【★晋剧全本★MV】(因为碟划了,结尾缺几分钟) - Robert【戏】『影』【英】『乐』 - 戏曲欣赏 英语学习 教育教学 歌曲欣赏

      ★宋转转★山西省晋剧院国家一级演员、梅花奖获得者、全国劳动模范。宋转转是继王爱爱的“爱爱腔”之后,对晋剧唱腔改革比较大的演员,无论是突破传统板眼规律,还是对于演唱中气、声、字、腔的灵活运用,都丰富了晋剧青衣的表演。创造出风格独特、圆润甜美、节奏多变、灵巧自如、感情充沛、明亮圆润、婉转绮丽的旦角乱弹唱腔,深受广大戏迷的赞赏。人们亲切地称她那别具一格的唱腔为魅力无穷的“转转腔”。


                              

   她的主要代表剧目有《珍珠塔》、《玉蝉泪》、《姐妹皇后》、《杜十娘》等。

       

宋转转,山西省晋剧院团国家一级演员,一九五八年出生于山西省交城县一个贫苦的盲艺人家庭,从小受父母影响,酷爱艺术,十二岁选入交城县晋剧团,开始了她的艺术生涯,幼年的苦寒生活造就了她倔犟的性格和不屈不挠的拼搏精神。

                   

她博览名家之长,汲取各流派的艺术营养,融汇贯通,形成了风格独特、魅力无穷的“转转腔”。八0年到八五年的六年中,先后五次在山西省历次重大的专业评演中蟾宫摘桂,屡居榜首,一九九零年参加第二届中国戏剧节,并荣获第八届中国戏剧“梅花奖”。

Robert 【~MV】六一儿童节快乐 +我的童年

 

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018