登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【★晋剧全本★系列MV】《清风亭》 (孙昌主演)  

2008-05-13 06:53:38|  分类: J★晋剧全本★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用Robert【戏】『影』【英】『乐』【★蒲剧全本★系列MV】《清风亭》 (孔向东主演)

引用Robert晋剧世界蒲剧《清风亭》 孔向东主演引用踏雪寻梅yan蒲剧清风亭

      六十开外的张元秀老夫妇,在正月十五观灯回来的路上,发现一只木箱,还听到婴儿的啼哭声。老汉打开木箱,看到一个白胖的男孩儿在寒夜中瑟瑟发抖。老婆婆抱起男孩儿,又看到他身后裹着一块白布,上面血迹斑斑。原来这是男孩儿亲生母亲所写的血书:她叫周桂英,嫁给秀才薛荣作妾,与大妻不和。丈夫外出赶考,她生下一子,被大妻诬为野种,要她掐死自己的亲生骨肉。她万般无奈,生怕孩子遭到毒手,便把男孩儿抛在路边,请求好心人收养。善良的张老夫妇收好血书,把男孩儿抱回家中抚养,取名张继保。  

                           

        十三年过去了,张继保长成一个英俊少年,张老夫妇对孩子非常疼爱,他们每日打草鞋、磨豆腐供他读书。一日,张继保的生母周氏找到张老汉,苦苦哀求还给她儿子,因为她的丈夫已经做官,她要让孩子过更好的生活。张元秀夫妇思前想后,为了孩子的前途,他们同意张继保随周氏赴京。心爱的养子离去,令他们心如刀割,最后双双病倒,晚境十分凄凉。 

       几年以后,年近八旬的张老夫妇听说张继保考中状元,要在清风亭歇马,欣喜异常。当他们相互搀扶,风尘仆仆地赶到身穿大红官服的养子面前时,没想到张继保竟然阴沉着脸吩咐随从:扔给这对老乞丐二百铜钱,把他们轰走。

      二老望着这个忘恩负义的人,气得浑身发抖,说不出话。他们拾起两串铜钱,奋力向张继保摔去,然后哭嚎着相继撞死在清风亭的石阶前。此事不久,张继保在上任途中遇到暴雨,一个响雷将他击倒致死。

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018