登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【评剧MV】《凤阳情》法场认亲 细说根源 (曾昭娟) (外景版),看一遍,感动一场!唱的太有感情了! 我的最爱之一!  

2008-12-14 21:13:06|  分类: D【评剧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用踏雪寻梅yan【评剧精选MV】《凤阳情》说根源 (曾昭娟) 我的最爱之一!

引用 【评剧MV】《凤阳情》(曾昭娟)(外景版),看一遍,感动一场!唱的太有感情了!

         一曲凤阳歌,牵出一段夙阳情,一段凤阳情讲叙了明代开国皇后马秀英充满传奇而又质朴的一生。
          该剧通过马秀英这位平民皇后一生的记述和描写充分展现了她体恤民生、爱护百姓的大众情怀。从她和朱元璋的相识、相知到对皇子的悉心教诲,从对丈夫重刑天下的执意规劝,到对家乡苦难百姓的体贴入微,无论是在无辜被困的牢房,还是在敌兵重重围困的军营,无论是怀病拒药,还是刑场认亲,每一处都体现了她民为根本、博大深厚的浓浓情感。

     从平民到皇后。她坎坷一生、传奇一生、平凡一生、善良一生,这声声尽在浓浓的凤阳情……

                                  

 

  

          第十六届梅花奖得主。天津评剧院国家一级演员,毕业于中国戏曲学院京剧优秀青年演员研究生班。
        她的扮相俊美,表演激情四射,其演唱上的天赋在如今的同辈评剧演员中无人能比,尤其唱腔“翻高”非一般人可匹敌,即便是老师的经典,比如《谢瑶环·大堂》中“忽听得堂上一声喊,来了我这忠心报国谢瑶环”的收腔,其难度甚至更有超越。
      

                                  

           曾荣获多项全国大奖:曾昭娟在1986年天津市第一届文艺新人月、1986年天津市第一届戏剧节、1988年天津市第三届文艺新人中获新秀奖、1989年天津市第二届戏剧节获优秀青年表演奖,在1989年全国振兴评剧交流演出中获最佳优秀青年表演奖。 全国振兴评剧交流演出优秀青年表演奖、梅花奖、文华奖、白玉兰奖、飞天奖等。

 

引用Robert【戏】『影』【英】『乐』【评剧精选MV】《卖妙郎》(曾昭娟)

引用 【评剧精选MV】《凤阳情》之刑场认亲(曾昭娟 舞台版) 唱的太有感情了!

引用 【评剧全本MV】《凤阳情》曾昭娟(舞台版) 唱的太有感情了!

引用 【原创评剧音频】《凤阳情》(曾昭娟),唱的太有感情了!
 

 
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018