登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【北路梆子MV】《打金枝》选段 李万林 任建华 夫妻同台  

2008-01-29 22:42:26|  分类: D【北路梆子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用Robert【戏】『影』【英】『乐』【北路梆子MV】《五台县令》 李万林 

引用Robert山西家乡四大梆子!【北路梆子MV】 李万林 专辑

                                        

     
 
           我很喜欢北路梆子,特别是李万林老师的唱段!
    高亢有力,婉转流畅,吐字清晰,表达细腻.
 
 
             不愧是老艺术家啊,宝刀不老,北路梆子的掌门人。祝健康长寿,多培养新人 !

         
                                               

         李万林,山西省兴县城关人,生于1938年7月,1953年始学中路梆子,后改唱北路梆子。主攻须生、老生。五十年来,他的足迹踏遍晋、陕、蒙广大地区,有“十六红”、 “盖天红”等美誉。他创造的独具一格的唱腔被称为“万林腔”至今仍为后学者传唱。  

           1979年他主演的《续范亭》获省建国三十周年献礼演出表演奖。1980年与贾桂林联袂演出的《金水桥》饰李世民,被中央新闻纪录电影制片厂摄制成彩色影片全国发行,并获山西省彩色优秀影片《天龙》奖。1982年主演《血手印、行路》获省中青年贡奖,1987年主演《五台县令》获山西省振兴北路梆子调演《血手印、行路》与全国各大剧种的名家竞技,荣获全国中老年戏曲汇演特等奖的殊荣。2002年再次参加全国老年文艺调演获全国银奖,山西省老年调演金奖。

                                       

            他多次进京演出,并进中南海演出。先后受到华国锋、李先念、李瑞环、薄一波、姬鹏飞、杨成武等党和国家领导人的亲切接见,并对其的艺术成就给予了极高的评价。中央人民广播电台、中央电视台、香港凤凰电视台、台湾民间杂志社、山西人民广播电台、山西电视台及中国唱片总公司均对其进行人物专访报道并灌制唱片和演唱专辑。

               李万林历任忻县地区北路梆子剧院副院长,忻州地区戏研所副所长,北路梆子剧团团长、书记等职。他是忻州首批戏曲国家一级演员,也是忻州首批享受国务院特殊津贴的演员,他是中国戏剧家协会会员,第五届省政协委员。省文联委员,省剧协主席团委员。

                著名戏剧评论家刘乃崇、蒋健兰称其为“北路梆子头牌须生”。他的艺术成就极大地丰富了北路梆子艺术宝库,为继承和发展北路梆子艺术作出了卓越的贡献。李万林是建国以来党培养的一代艺术家,是北路梆子艺术队伍中承前启后的一座高峰,他五十年的艺术生涯无不闪耀着一位艺术家回报社会,回报人民的辛勤汗水,是北路梆子永远闪光的一面旗帜。

                           
  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018