登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏曲欣赏 英语学习 教育教学 晋剧世界

本着宽和、平静的心态,行走在古典与时尚之间,坚持原则,沉着应对…

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是独一无二的,谁也不可能对他人的内心世界有彻底的理解,任何友谊和爱情都有时空的局限,就是自己对自己,也不可能真正把握最深层、最隐蔽的底蕴和玄机,以至许多人不得不担任从未设计过的命运角色!!!

【原创MV】晋剧《哑女告状》李萍 “走不尽荒野地沙飞风吼”(---经典--问你--一人还是两人?)  

2006-12-15 10:18:20|  分类: J【李萍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   掌府长女掌上珠自幼许配陈光祖,因陈家衰落,继母掌夫人毁约,迫其改嫁。掌上珠不从,在老管家掌忠帮助下,以花园闹鬼为掩护,将陈光祖藏于听月楼攻读,后又赠银让其上京赴试。

                                      


  陈光祖一举得中,掌夫人设计以亲女掌赛珠代嫁,并唆使儿子呆大放火烧听月楼,妄图烧死掌上珠。掌上珠跳楼幸免于难,得呆大帮助,千里上京寻夫。

  到京都陈府,掌赛珠素死亲兄呆大,将掌上珠针成哑巴。掌上珠逃到陈光祖面前告状,掌赛珠反诬她毒死亲兄。哑女有口难辩。幸掌忠等作证,并为哑女解开哑穴,冤情大白,恶女伏诛,患难夫妻终得团圆。


                                      

 

引用踏雪寻梅yan哑女告状---经典--问你--一人还是两人?

   

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018